快捷搜索:    美食  美女  名称  交警  丘文亮婚礼  %E8%BD%A6

明察|广东兴宁警方辟谣“交警查摩托被撞死”,凭空捏造视频

一则关于“交警查摩托被撞死”的交通事故视频9月2日下午开始在广东梅州兴宁市网友微信朋友圈传播,引发网友热议。针对这一情况,兴宁市公安局官方微信公众号“兴宁公安”9月3日发文通报称,该微信内容与事实不符,系谣言,涉案人员朱某泉已到案。

兴宁市公安局相关工作人员9月5日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),朱某泉是一位滴滴司机,由于经常在路口看到交警查过往车辆就心怀不满,于是想到制造并传播“交警查摩托被撞死”的虚假信息。

通报称,9月2日13时许,朱某泉(男,45岁,兴宁市大坪镇人)利用自己手机将一则交通事故现场拍摄成视频,凭空捏造事实后传至网上,并以微信传播的形式散布谣言,引发网友的热议和评论,产生较大的社会影响。

针对此事,兴宁警方通过调取监控视频核查,证实该视频内容为一廖姓男子(男,30岁,兴宁市宁新街道办事处人,某保安公司保安)于9月2日下午12时56分许驾驶无号牌二轮摩托车,由兴宁市宁新街道办事处沿205国道往兴宁市福兴街道办事处方向行驶,行驶至205国道2676KM+800M兴宁市农村信用社门口地段时,因车辆失控,碰撞道路右侧绿化带,致使摩托车及人倒地,造成驾摩托车司机廖某当场死亡及摩托车损坏的交通事故。

明察|广东兴宁警方辟谣“交警查摩托被撞死”,凭空捏造视频

通报称,9月3日下午,兴宁警方锁定谣言捏造者之一的兴宁市城区司机朱某泉,并依法将其传唤至公安机关进行调查。目前,案件还在审理中。

明察|广东兴宁警方辟谣“交警查摩托被撞死”,凭空捏造视频
网址:http://oagao.com/xingning/201709/432.html

您可能还会对下面的文章感兴趣: